Alle KollektionenErste Schritte in Lumoa
Erste Schritte mit der kostenlosen Testversion von Lumoa

Erklärung der ersten Schritte in Lumoa mit einem Free Trial.

Sarah Greiner avatar
Verfasst von Sarah Greiner
Vor über einer Woche aktualisiert

Kostenlose Testversion

Dieser Artikel erklärt die ersten Schritte mit der kostenlosen Testversion von Lumoa - vom Anlegen eines Testaccounts bis zum Hochladen von eigenen Daten. Verweise in diesem Artikel führen zu Beiträgen in der Lumoa-Knowledgebase, oftmals in englischer Sprache.

Unter diesem Link kann ein Testaccount angelegt werden. Die folgenden Schritte sind derzeit auf Englisch, die Sprache kann jedoch später angepasst werden (siehe Schritt 4).

Schritt 1 - Anlegen eines Testaccounts

Die Anmeldung eines Testaccounts kann über drei Wege erfolgen:

• das Anlegen eines Accounts mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort

• die Verwendung eines bestehenden Microsoft-Accounts

• die Verwendung eines bestehenden Google-Accounts

Wird sich stattdessen in einen bereits bestehenden Lumoa-Account eingeloggt (Already have an account? Log in), wird kein Testaccount angelegt.

Sofern ein Google- oder Microsoftkonto genutzt wird, müssen eventuell Berechtigungen erteilt werden, wie im Screenshot zu sehen ist.

Schritt 2 - Account bestätigen

Sobald eine E-Mail-Adresse und ein Passwort eingegeben und bestätigt wurden, schickt Lumoa automatisch eine Nachricht an die angegebene E-Mail-Adresse. Diese enthält einen Bestätigungslink, mit dem der Account verifiziert und aktiviert wird.

Schritt 3 - Feedback integrieren

Lumoa erstellt automatisch ein Unternehmen sowie eine Sammlung für den neu angelegten Testaccount.

Nun kann die Datenquelle ausgewählt werden. Entweder können Daten von einer Exceldatei oder durch eine Integration zu Lumoa hochgeladen werden.

Verwendung einer Integration

Für eine Integration kann jegliches öffentliches Feedback genutzt werden, sofern Lumoa eine Integration anbietet. Es wird keine Anmeldung bei einem der Dienste benötigt.

1. Wählen Sie, von welchem Dienst Sie öffentliches Feedback integrieren möchten.

Fügen Sie die entsprechende URL ein.

2. Wählen Sie nun einen Namen (Name) aus.

3. Geben Sie ein Limit ein, wenn sofern Sie weniger als maximal 10.000 Feedbacks der letzten 180 Tage importieren möchten.

4. Integrieren (Integrate) Sie nun das Feedback.

5. Sobald die Daten hochgeladen wurden, erhalten Sie eine E-Mail. Dies kann bis zu 24 Stunden dauern.

Verwendung einer Exceldatei

Für das Hochladen einer Exceldatei sind folgende Schritte nötig:

1. Vergeben Sie einen Namen (Source name). Der Name ist besonders hilfreich, um unterschiedliche Daten unterscheiden zu können.

2. Wählen Sie eine Metrik (Metric type), weitere Informationen finden Sie hier.

3. Bestimmen Sie nun die Sprache (Language), in der die Analyse durchgeführt werden soll. Neben Englisch, welche die Standardeinstellung ist, können Daten auch in Deutsch, Spanisch, Finnisch, Schwedisch, Dänisch und Norwegisch analysiert werden.

4. Laden Sie die Vorlage (Template) herunter. Hier finden Sie eine Anleitung zum Hochladen von Exceldateien.

5. Klicken Sie auf Hochladen (Upload), um Ihre Daten zu Lumoa hochzuladen.

6. Importieren (Import) Sie nun Ihre Daten.

Schritt 4 - Anpassung der Sprache (optional)

Nach einer erfolgreichen Integration der Daten kann nun die Sprache der Benutzeroberfläche angepasst werden. Hierfür navigieren Sie auf Ihr Profil mit Ihren Initialen unten links:

Dort in der rechten Ecke kann nun die gewünschte Sprache der Nutzeroberfläche ausgewählt werden. Die Anpassung der Sprache beeinflusst nicht, in welcher Sprache Daten von unserer KI analysiert werden.

Hilfreiche Anmerkungen

• Mit der kostenfreien Testversion von Lumoa können bis zu 10.000 Feedbacks der letzten 180 Tage zu Lumoa integriert werden. Für eine umfassendere Analyse ist ein Upgrade zu einem unserer Lumoa-Pakete notwendig.

• Für eine Integration ist die Sprache der Analyse automatisch Englisch. Im Gegensatz dazu kann die Analysesprache beim Verwenden einer Exceldatei festgelegt werden (derzeit sind Analysen in Englisch, Deutsch, Spanisch, Finnisch, Schwedisch, Dänisch und Norwegisch möglich). Generell ermöglicht Lumoa jedoch die Verwendung von über 60 Sprachen jedoch wird auch hier ein kostenpflichtiges Lumoa-Paket benötigt.

Kontakt

📧 Haben Sie Fragen oder Anregungen zu Lumoa? Wir freuen uns von Ihnen zu hören! Sie erreichen unseren Kundenservice per E-Mail: [email protected].